2020.01.27 (월)

  • 흐림속초7.0℃
  • 흐림6.8℃
  • 흐림철원5.2℃
  • 흐림동두천5.5℃
  • 흐림파주5.6℃
  • 흐림대관령0.1℃
  • 비백령도4.5℃
  • 비북강릉5.6℃
  • 흐림강릉6.1℃
  • 흐림동해6.5℃
  • 비서울5.0℃
  • 비인천4.1℃
  • 흐림원주4.3℃
  • 비울릉도6.0℃
  • 비수원4.1℃
  • 흐림영월3.9℃
  • 흐림충주2.7℃
  • 흐림서산3.5℃
  • 흐림울진6.7℃
  • 비청주3.2℃
  • 비대전3.3℃
  • 흐림추풍령2.7℃
  • 비안동4.6℃
  • 흐림상주3.9℃
  • 비포항8.0℃
  • 흐림군산4.2℃
  • 비대구4.6℃
  • 흐림전주3.8℃
  • 비울산7.0℃
  • 비창원4.9℃
  • 구름조금광주4.3℃
  • 비부산5.7℃
  • 흐림통영5.0℃
  • 흐림목포3.2℃
  • 맑음여수6.9℃
  • 흐림흑산도5.2℃
  • 맑음완도5.6℃
  • 구름많음고창4.0℃
  • 맑음순천3.9℃
  • 비홍성(예)3.1℃
  • 흐림제주9.0℃
  • 흐림고산8.8℃
  • 흐림성산7.9℃
  • 흐림서귀포8.3℃
  • 흐림진주5.4℃
  • 흐림강화5.1℃
  • 흐림양평5.7℃
  • 흐림이천4.4℃
  • 흐림인제4.8℃
  • 흐림홍천5.9℃
  • 흐림태백0.6℃
  • 흐림정선군4.0℃
  • 흐림제천2.7℃
  • 흐림보은2.5℃
  • 흐림천안2.9℃
  • 흐림보령3.4℃
  • 흐림부여4.0℃
  • 흐림금산3.4℃
  • 구름조금부안4.4℃
  • 흐림임실3.3℃
  • 맑음정읍3.5℃
  • 흐림남원3.6℃
  • 흐림장수2.3℃
  • 맑음고창군3.5℃
  • 흐림영광군3.5℃
  • 흐림김해시5.0℃
  • 구름많음순창군4.2℃
  • 흐림북창원4.1℃
  • 흐림양산시6.3℃
  • 맑음보성군6.0℃
  • 맑음강진군5.1℃
  • 맑음장흥4.9℃
  • 맑음해남4.1℃
  • 맑음고흥3.9℃
  • 흐림의령군5.5℃
  • 흐림함양군3.8℃
  • 맑음광양시7.5℃
  • 맑음진도군5.4℃
  • 흐림봉화6.3℃
  • 흐림영주5.7℃
  • 흐림문경3.7℃
  • 흐림청송군3.7℃
  • 흐림영덕6.6℃
  • 흐림의성5.6℃
  • 흐림구미4.9℃
  • 흐림영천4.9℃
  • 흐림경주시6.8℃
  • 흐림거창3.9℃
  • 흐림합천5.6℃
  • 흐림밀양6.6℃
  • 흐림산청4.1℃
  • 흐림거제5.6℃
  • 맑음남해5.8℃
공주 밤의 무한 변신 '밤 요리 전국경연대회' 11일 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

공주 밤의 무한 변신 '밤 요리 전국경연대회' 11일 개최

전국 12개팀 출전, 누구나 먹고 싶은 공주 밤요리 경연

군밤축제 요리경연대회 사진 (3).jpg
▲지난해 군밤축제 요리경연대회 자료사진.

  

[공주일보] 알밤의 무한 변신을 기대하게 하는 전국 밤요리 경연대회가 밤의 고장인 공주시에서 개최된다.

 

공주시(시장 김정섭)에 따르면, 공주 알밤의 브랜드 향상과 관광 상품화를 위해 마련되는 이번 경연대회는 ‘2020 겨울공주 군밤축제’ 기간인 오는 11일 오후 3시 공주 고마센터에서 열린다.

 

올해 대회에는 공주시와 인근 청양군은 물론 서울, 부산, 대구, 안성, 충주, 대전, 세종 등 전국 9개 도시에서 모두 20여 개 팀이 응모했으며, 1차 심사를 통과한 12개 팀이 최종 출전해 열띤 경합을 벌인다.

 

참가자 중에는 챌린저컵 국제대회, 국제푸드&테이블웨어 등 각종 국제대회에서 입상 경력을 지닌 조리학과 대학생을 비롯해 마스터셰프 시즌 출전자, 외식업소 운영자 등 다양하다.

 

올해 경연 주제는 ‘누구나 먹고 싶은 공주 밤 요리 3코스’로, 밤을 활용한 애피타이저와 메인, 디저트를 만들어 제출하는 방식으로 진행된다.

 

대상에게는 70만 원의 상금과 상장이, 금상(2명)에는 50만 원, 은상과 동상에게는 각각 30만, 20만 원의 상금과 상장이 수여된다.

 

한편, 특별이벤트로 ‘김정섭 공주시장의 요리조리’ 프로그램도 진행된다.

 

이 행사는 김 시장이 축제 및 지역 특산품 등을 주제로 진행자와 토크쇼를 진행하면서 공주 밤과 한우를 활용한 크로와상을 만든 뒤 방문객들과 함께 나눠먹는 이벤트다.

 

조관행 관광과장은 “공주를 방문하는 많은 관광객들이 맛깔스럽게 먹을 수 있는 밤 정식을 탄생시키는 게 이번 경연의 목적”이라며 “이를 통해 공주 밤의 브랜드 향상과 관광 상품화가 이뤄지길 기대한다”고 말했다.

씨에이미디어그룹.jpg






모바일 버전으로 보기