2024.04.16 (화)

  • 맑음속초17.4℃
  • 황사13.4℃
  • 맑음철원12.9℃
  • 맑음동두천11.7℃
  • 맑음파주10.1℃
  • 맑음대관령10.0℃
  • 맑음춘천14.1℃
  • 황사백령도10.4℃
  • 황사북강릉16.2℃
  • 맑음강릉18.2℃
  • 맑음동해17.6℃
  • 황사서울12.9℃
  • 황사인천9.7℃
  • 맑음원주15.1℃
  • 맑음울릉도15.2℃
  • 황사수원10.9℃
  • 맑음영월14.5℃
  • 맑음충주15.1℃
  • 맑음서산10.0℃
  • 맑음울진16.9℃
  • 황사청주15.3℃
  • 황사대전13.3℃
  • 맑음추풍령14.6℃
  • 황사안동14.1℃
  • 맑음상주16.0℃
  • 황사포항18.9℃
  • 맑음군산10.7℃
  • 황사대구17.8℃
  • 박무전주12.2℃
  • 황사울산16.9℃
  • 맑음창원16.0℃
  • 황사광주15.2℃
  • 맑음부산16.9℃
  • 구름조금통영14.6℃
  • 황사목포11.0℃
  • 황사여수18.3℃
  • 맑음흑산도9.6℃
  • 구름조금완도13.4℃
  • 맑음고창10.2℃
  • 구름조금순천13.9℃
  • 황사홍성(예)10.6℃
  • 맑음12.4℃
  • 구름조금제주15.1℃
  • 흐림고산13.3℃
  • 구름조금성산15.6℃
  • 구름많음서귀포16.7℃
  • 맑음진주16.1℃
  • 맑음강화8.8℃
  • 맑음양평14.2℃
  • 맑음이천13.8℃
  • 맑음인제13.9℃
  • 맑음홍천13.4℃
  • 맑음태백11.0℃
  • 맑음정선군13.5℃
  • 맑음제천11.9℃
  • 맑음보은12.9℃
  • 맑음천안13.3℃
  • 맑음보령9.6℃
  • 맑음부여11.4℃
  • 맑음금산11.1℃
  • 맑음13.3℃
  • 맑음부안10.4℃
  • 맑음임실10.4℃
  • 맑음정읍11.9℃
  • 맑음남원12.6℃
  • 맑음장수9.3℃
  • 맑음고창군10.6℃
  • 맑음영광군10.0℃
  • 맑음김해시18.4℃
  • 맑음순창군12.6℃
  • 맑음북창원18.0℃
  • 맑음양산시15.7℃
  • 맑음보성군13.8℃
  • 맑음강진군13.2℃
  • 구름조금장흥12.4℃
  • 구름조금해남11.6℃
  • 맑음고흥14.6℃
  • 맑음의령군15.0℃
  • 맑음함양군15.3℃
  • 맑음광양시15.7℃
  • 맑음진도군10.3℃
  • 맑음봉화12.0℃
  • 맑음영주15.2℃
  • 맑음문경15.6℃
  • 맑음청송군11.2℃
  • 맑음영덕15.0℃
  • 맑음의성12.1℃
  • 맑음구미15.5℃
  • 맑음영천15.8℃
  • 맑음경주시13.9℃
  • 맑음거창14.1℃
  • 맑음합천14.4℃
  • 맑음밀양15.7℃
  • 맑음산청15.6℃
  • 맑음거제14.8℃
  • 구름조금남해15.6℃
  • 맑음15.4℃
공주대, ‘먹거리상품 R&D 및 창업인큐베이팅’ 교육생 모집
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

공주대, ‘먹거리상품 R&D 및 창업인큐베이팅’ 교육생 모집

한식조리기능사 실습1.jpg
▲공주대 식품과학부 한식조리기능사 실습 모습.

 

[공주일보] 공주대학교(총장 원성수) 식품과학부 외식상품학전공는 '먹거리상품 R&D 및 창업 인큐베이팅' 교육생을 모집한다고 밝혔다.

 
국립대학육성사업 ‘지역상생 먹거리 개발 및 창업프로그램’의 일환으로 진행되는 지역상생 먹거리 개발 및 창업프로그램은 대학 자원을 공유하여 지역민과 상생하며 창업 기초, 벤치마킹 현장견학, 카페창업 프로그램, 외식창업 교육 등을 진행하는 프로그램이다.
 
외식상품학전공에 따르면 '먹거리상품 R&D 및 창업 인큐베이팅' 프로그램은 창업에 관심이 있는 지역 주민 및 학부생이면 누구나 신청이 가능하며, 참여 희망자는 오는 27일까지 외식상품학전공 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성한 후 이메일 접수를 하면 된다.
 
‘먹거리상품 R&D 및 창업 인큐베이팅 프로그램’은 전공 교수진이 지역민과 학부생을 대상으로 ‘카페창업 프로그램’과 ‘외식창업 교육 및 먹거리 R&D 프로그램’으로 나누어 먹거리 상품개발 교육 및 컨설팅을 통하여 실질적인 창업 교육을 진행할 예정이다.
 
한편, 공주대 식품과학부 외식상품학전공는 지난 10월부터 11월 창업프로그램의 기초를 쌓기 위하여 총 15회에 거쳐 지역 주민과 재학생을 대상으로 ‘한식조리기능사 교육’을 진행하여 교내실습실을 지역민들과 공유하여 학생들과 주민이 소통하는 시간을 갖고, 창업자의 경영능력 향상 및 산업현장에 필요한 전문 인력을 양성하며 성황리에 종료된 바 있다.

씨에이미디어그룹.jpg






모바일 버전으로 보기