2024.03.28 (목)

  • 맑음속초13.2℃
  • 맑음8.0℃
  • 맑음철원8.4℃
  • 맑음동두천8.1℃
  • 맑음파주7.5℃
  • 구름많음대관령5.4℃
  • 맑음춘천9.5℃
  • 황사백령도6.0℃
  • 맑음북강릉9.4℃
  • 구름조금강릉11.2℃
  • 구름조금동해8.9℃
  • 맑음서울8.7℃
  • 맑음인천6.9℃
  • 맑음원주10.0℃
  • 비울릉도10.6℃
  • 구름많음수원8.9℃
  • 구름많음영월8.4℃
  • 맑음충주8.6℃
  • 맑음서산7.8℃
  • 맑음울진8.9℃
  • 맑음청주10.1℃
  • 구름조금대전8.9℃
  • 흐림추풍령8.3℃
  • 흐림안동7.9℃
  • 구름많음상주9.8℃
  • 구름조금포항11.3℃
  • 맑음군산9.0℃
  • 구름조금대구9.5℃
  • 구름많음전주10.6℃
  • 구름조금울산10.3℃
  • 구름조금창원10.4℃
  • 맑음광주10.1℃
  • 구름조금부산11.0℃
  • 맑음통영10.1℃
  • 구름조금목포9.1℃
  • 구름조금여수12.2℃
  • 맑음흑산도8.4℃
  • 구름많음완도10.7℃
  • 맑음고창8.8℃
  • 구름많음순천10.5℃
  • 맑음홍성(예)9.9℃
  • 맑음9.2℃
  • 흐림제주12.0℃
  • 흐림고산10.9℃
  • 흐림성산11.8℃
  • 맑음서귀포12.2℃
  • 구름많음진주7.8℃
  • 맑음강화6.0℃
  • 맑음양평9.5℃
  • 맑음이천9.6℃
  • 맑음인제9.8℃
  • 맑음홍천8.8℃
  • 흐림태백6.4℃
  • 흐림정선군7.0℃
  • 구름많음제천7.9℃
  • 맑음보은9.2℃
  • 맑음천안9.9℃
  • 맑음보령9.1℃
  • 맑음부여8.2℃
  • 맑음금산8.5℃
  • 맑음8.6℃
  • 맑음부안9.6℃
  • 맑음임실9.7℃
  • 구름많음정읍9.5℃
  • 흐림남원10.2℃
  • 흐림장수9.0℃
  • 맑음고창군9.6℃
  • 맑음영광군8.3℃
  • 구름조금김해시9.8℃
  • 맑음순창군10.3℃
  • 구름많음북창원11.3℃
  • 구름조금양산시12.6℃
  • 구름많음보성군12.2℃
  • 구름많음강진군11.1℃
  • 구름많음장흥11.4℃
  • 구름많음해남10.1℃
  • 구름많음고흥11.7℃
  • 구름많음의령군7.9℃
  • 흐림함양군11.4℃
  • 구름많음광양시11.7℃
  • 구름많음진도군9.7℃
  • 흐림봉화8.3℃
  • 흐림영주9.6℃
  • 맑음문경8.9℃
  • 구름많음청송군8.3℃
  • 맑음영덕10.5℃
  • 흐림의성9.0℃
  • 흐림구미9.5℃
  • 구름조금영천9.0℃
  • 구름조금경주시10.4℃
  • 구름많음거창8.1℃
  • 맑음합천8.7℃
  • 구름많음밀양10.8℃
  • 구름많음산청11.9℃
  • 맑음거제10.6℃
  • 맑음남해12.3℃
  • 맑음12.2℃
공주알밤한우, 한화갤러리아 수원 광교점 입점...수도권 공략에 나서
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

공주알밤한우, 한화갤러리아 수원 광교점 입점...수도권 공략에 나서

공주알밤한우 갤러리아 광교점 입점 관련 사진 (1).jpg

  

[공주일보] 공주의 대표 한우브랜드인 알밤한우가 수도권 입맛 공략에 본격적으로 나섰다.

 

3일 공주시에 따르면, 공주알밤한우는 지난 2일 세종공주축협 이은승 조합장을 비롯한 관계자들이 참석한 가운데 한화갤러리아 수원 광교점의 그랜드 오픈에 맞춰 입점행사를 진행하고 본격적인 판매에 들어갔다고 밝혔다. 

 

시는 이날 공주알밤한우를 수도권 소비자들에게 적극적으로 알리는 한편, 지역특산품인 알밤과 알밤한우 자매품인 공주보늬밤 허브솔트를 증점품으로 선보여 소비자들로부터 큰 호응을 얻었다.

 

백화점 관계자는 “공주알밤한우 브랜드는 납기, 맛, 가격에서 소비자 만족도가 높고 숙성기술이 차별화돼 감칠맛과 질감이 우수하다는 평가를 받고 있다”고 전했다.

 

이태주 축산과 축산유통팀장은 “공주알밤한우 판매량이 증가하고 있어 이에 대한 물량 확보와 품질관리에 최선을 다 하겠다”고 말했다.

 

한편, 철저한 위생관리와 엄격한 품질관리로 HACCP시설에서 가공된 공주알밤한우는 온도변화 없이 숙성하는 워터에이징 기법을 통해 품질이 일정하고 조리 시 육즙손실이 적다는 장점이 있다.

 

또한, 60개월 미만의 한우 암소만 엄선하고, 유통단계 축소를 통한 가격 경쟁력을 앞세워 본격적인 수도권 시장 공략에 나설 계획이라고 시는 밝혔다. 

씨에이미디어그룹.jpg






모바일 버전으로 보기